まぐろの血合い大根煮 レシピ・作り方

まぐろの血合い大根煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約1/3本
  • マグロの血合い 約1/2パック
  • 〇水 約200cc
  • 〇料理酒 約100cc
  • 〇醤油 約大1
  • 〇みりん 約大1

作り方

  1. 1 大根を2cm程度の厚みに切って皮を剥き、4つに切る。
  2. 2 まぐろの血合いを流水で洗い、15分毎に水を変えながら1時間程度水煮浸す。
  3. 3 〇を小鍋に入れて1をことこと煮て、大根が柔らかくなってきたら適当な大きさに切った2を加えて15分くらい煮る。

きっかけ

マグロの血合いが安かった。

  • レシピID:1470013762
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 おいしい マグロの血合い 大根
料理名
まぐろの血合い大根煮
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る