ひき肉きのこほうれん草焼き生ハム乗せ レシピ・作り方

ひき肉きのこほうれん草焼き生ハム乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
冷凍野菜で簡単に。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 約200g
  • 冷凍きのこミックス ふた掴み
  • 冷凍ほうれん草 ひと掴み
  • 生ハムブロック 約1cm
  • パセリ ひと掴み
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 ひと掴み
  • タイム ひとつまみ

作り方

  1. 1 スキレットを熱してひき肉をよく炒め、冷凍きのこミックスを加えて火を通して塩こしょうを振る。
  2. 2 1に冷凍ほうれん草とタイムを乗せてさっとひと混ぜし、チーズを乗せてパン粉を乗せ、オーブンレンジのグリル機能で15分くらい焼く。
  3. 3 小さめに切った生ハムを2に散らしてパセリを散らす。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013413
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 生ハム
料理名
ひき肉きのこほうれん草焼き生ハム乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る