太刀魚骨揚げオレガノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の骨 1匹分
- 塩 少々
- オレガノ 一振り
作り方
- 1 太刀魚の骨を食べやすい大きさに切り、160℃に熱した揚げ油(分量外)でじっくり5分くらい揚げる。
- 2 1を取り出し、脂の温度を190℃に上げて、1を戻して1分くらい揚げる。
- 3 塩とオレガノをマルチブレンダーでがーっと混ぜて2に振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 太刀魚骨揚げオレガノ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)