太刀魚骨揚げオレガノ レシピ・作り方

太刀魚骨揚げオレガノ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
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さくさく、おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚の骨 1匹分
  • 少々
  • オレガノ 一振り

作り方

  1. 1 太刀魚の骨を食べやすい大きさに切り、160℃に熱した揚げ油(分量外)でじっくり5分くらい揚げる。
  2. 2 1を取り出し、脂の温度を190℃に上げて、1を戻して1分くらい揚げる。
  3. 3 塩とオレガノをマルチブレンダーでがーっと混ぜて2に振る。

きっかけ

太刀魚活用。

  • レシピID:1470013369
  • 公開日:2017/12/04
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カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚
料理名
太刀魚骨揚げオレガノ
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