太刀魚酒粕味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 2切れ
- 〇料理酒 約小1
- 〇酒粕 約10g
- 〇インスタント味噌汁 1袋
作り方
- 1 〇を耐熱容器に入れて電子レンジで温め(700Wで20秒くらい)、酒粕を溶き、太刀魚に塗る。
- 2 スキレットにアルミホイルを敷いて1を並べ、ふわっと包んでしっかり閉じる。
- 3 2をオーブンレンジのグリル機能で20分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 太刀魚酒粕味噌焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)