太刀魚酒粕味噌焼き レシピ・作り方

太刀魚酒粕味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
ほわっと。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 〇料理酒 約小1
  • 〇酒粕 約10g
  • 〇インスタント味噌汁 1袋

作り方

  1. 1 〇を耐熱容器に入れて電子レンジで温め(700Wで20秒くらい)、酒粕を溶き、太刀魚に塗る。
  2. 2 スキレットにアルミホイルを敷いて1を並べ、ふわっと包んでしっかり閉じる。
  3. 3 2をオーブンレンジのグリル機能で20分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013055
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 酒粕
料理名
太刀魚酒粕味噌焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る