酒粕太刀魚汁 レシピ・作り方

酒粕太刀魚汁
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 酒粕 約20g
  • インスタント味噌汁 1袋
  • 約400cc
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 太刀魚を3枚におろして半分に切る。
  2. 2 小鍋に水と酒粕とちぎったチーズを入れて火にかけ、酒粕を溶かしてインスタント味噌汁を加える。
  3. 3 2に太刀魚を入れてひと煮立ちさせたらすぐに火を止める。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470013054
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 太刀魚
料理名
酒粕太刀魚汁
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る