太刀魚唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 5切れ
- 〇から揚げ粉 約大1
- 〇水 約小2
作り方
- 1 太刀魚の背びれを料理ばさみでじょきじょき切り、一口大にぶつ切りにする。
- 2 〇を混ぜて1にまぶし、160℃に予熱した揚げ油(分量外)でじっくり揚げ、一旦引き上げて190℃に熱して二度揚げする。
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 太刀魚唐揚げ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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岩瀬's kitchen2021/04/26 21:08唐揚げ初めて食べましたがホワッホワでとっても美味しかったです❗️
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まどちゃ2020/09/10 19:07どーんと6匹!美味しいです!
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なお96052017/10/17 15:39フワフワ・サクサクとてもおいしかったです。
また作ります。
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