太刀魚唐揚げ レシピ・作り方

太刀魚唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
ほわほわ。

材料(2人分)

  • 太刀魚 5切れ
  • 〇から揚げ粉 約大1
  • 〇水 約小2

作り方

  1. 1 太刀魚の背びれを料理ばさみでじょきじょき切り、一口大にぶつ切りにする。
  2. 2 〇を混ぜて1にまぶし、160℃に予熱した揚げ油(分量外)でじっくり揚げ、一旦引き上げて190℃に熱して二度揚げする。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470013041
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 唐揚げ
料理名
太刀魚唐揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 岩瀬's kitchen
    岩瀬's kitchen
    2021/04/26 21:08
    太刀魚唐揚げ
    唐揚げ初めて食べましたがホワッホワでとっても美味しかったです❗️
  • まどちゃ
    まどちゃ
    2020/09/10 19:07
    太刀魚唐揚げ
    どーんと6匹!美味しいです!
  • なお9605
    なお9605
    2017/10/17 15:39
    太刀魚唐揚げ
    フワフワ・サクサクとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る