豚肉薄切り大根麺つゆ煮 レシピ・作り方

豚肉薄切り大根麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
麺つゆで簡単に。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 1パック
  • 大根 約10cm
  • 〇麺つゆ 約1/2カップ
  • 〇醤油 約小1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    大根の皮を剝いて薄めに切る。
  2. 2 鍋に1と〇を入れて火にかけ蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

豚肉活用。

  • レシピID:1470012796
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 大根
料理名
豚肉薄切り大根麺つゆ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る