★キャベツとツナの冷やしうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは戻しておく。
トマトはくし形に、ゆで卵は半分に切る。
キャベツはうどんより少し太めの千切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、キャベツをさっと茹で、ザルにあげ、水で冷やして水気をきる。
- 3 うどんを茹で、冷水で冷やし、水気をきる。
- 4 器に、うどん、キャベツ、わかめ、トマト、ゆで卵、油をきったツナをのせる。
- 5 めんつゆを注ぎ、マヨネーズをかけたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません