★キャベツとツナの冷やしうどん★ レシピ・作り方

★キャベツとツナの冷やしうどん★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
ツナの旨みがうどんに合う~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは戻しておく。
    トマトはくし形に、ゆで卵は半分に切る。
    キャベツはうどんより少し太めの千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、キャベツをさっと茹で、ザルにあげ、水で冷やして水気をきる。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で冷やし、水気をきる。
  4. 4 器に、うどん、キャベツ、わかめ、トマト、ゆで卵、油をきったツナをのせる。
  5. 5 めんつゆを注ぎ、マヨネーズをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

暑い日のごはんに♪

  • レシピID:1470012775
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんキャベツツナ缶ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る