パーティー用ホットドッグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
・玉子は炒り卵(砂糖と塩で甘辛く味付け)
・ウインナーは斜めに切り口を入れて焼く
・ハムは半分に切る
・グリーンリーフは葉のきれいな部分を使う -
2
ロールパンに、斜めに切り込みを両側から入れて、V字型にパンをくりぬく。(具材を入れやすくするため)
※内側にマーガリン(マヨネーズでもOK)を薄く塗っておくと良い。 -
3
ロールパンに、グリーンリーフが見えるように盛り、その手前にハムを置き、炒り卵を敷き詰める。
炒り卵の上に軽くケチャップを塗り、その上にウインナーを乗せる。 - 4 同様にして全部作ったらできあがり。
きっかけ
仲良し女子でパーティーをする際のお持ち寄りとして作りました。
おいしくなるコツ
見た目が重視なので、色合いを大事に作ること(笑) 炒り卵は味付けをしておくと美味しいです。ちなみに私は砂糖と塩で甘辛くするのがおススメです。
- レシピID:1470012614
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティロールパン
- 料理名
- パーティー用ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません