★茄子の煮びたし★ レシピ・作り方

★茄子の煮びたし★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ☆水 200ml
  • ☆和風だしの素 小さじ2分の1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、縦半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茄子を焼く。
    茄子に軽く焼き色がついたら☆を加える。
  3. 3 ふたをして中火で10分くらい煮る。
    最後に唐辛子の輪切りを加えたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470012503
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る