豚こまゴーヤカレー粉ビーフブイヨン レシピ・作り方

豚こまゴーヤカレー粉ビーフブイヨン
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • ゴーヤ 1本
  • 〇カレー粉 約小1
  • 〇ビーフブイヨン 約小1/2

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、種とわたを取って適当に切ったゴーヤを加えてさっと炒める。
  2. 2 1に〇を加えてざっと全体に絡ませる。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

  • レシピID:1470012331
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
豚こまゴーヤカレー粉ビーフブイヨン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minamil
    minamil
    2022/09/15 16:04
    豚こまゴーヤカレー粉ビーフブイヨン
    余っていたにんじんも入れました。ご飯が進む美味しさでした!(*^^*)
  • まる77611
    まる77611
    2020/03/20 21:12
    豚こまゴーヤカレー粉ビーフブイヨン
    ご飯にかけてたべました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る