★ニラと新玉のチヂミ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ長さに切る。
新玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。 - 2 ボウルに薄力粉、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 そこに、ニラ、にんじん、新玉ねぎを入れ、箸で混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、生地を広げて焼く。
小さめのフライパンの場合は2回にわけて焼いてください。 -
5
片面がこんがり焼けたら裏返し、ふたをして中まで火を通す。
火が通ったら、ふたを外して、余分な水分を飛ばすように焼く。 - 6 食べやすい大きさに切り、☆を混ぜたタレをつけて召し上がれ~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません