子供が喜ぶ♪簡単で美味しい塩キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(数人分)
- ポップコーン用乾燥とうもろこし(50g) 大さじ5
- サラダ油 大さじ3
- バター 40g
- マシュマロ(30個) 約100g
作り方
-
1
手鍋に乾燥とうもろこしとサラダ油を入れて蓋をします。
強火で加熱して、とうもろこしが弾けてきたら、焦げないよう手鍋を振り続けます。
*コンロから離し過ぎないように振る -
2
弾け終わったら蓋を開けてボウルに移します。
塩を少々ふってボウルを揺すり、塩を全体に絡めます。 -
3
フライパンにバターを入れて、中火で加熱します。
バターが溶けてきたらマシュマロを入れて、焦げないよう掻き混ぜながら溶かしていきます。 - 4 マシュマロが溶けて写真のようにカラメル色になるまで溶かします。
-
5
弱火にして先程つくったポップコーンをフライパンに入れます。
ポップコーンが崩れないように、優しく掻き混ぜてキャラメルを全体に絡めていきます。 -
6
お皿にクッキングシートを敷いて、フライパンのキャラメルポップコーンを置きます。多少の固まりはほぐしておきます。
数分で冷めるので、冷めたら全体を細かくほぐして完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
モルズキッチン
訪問ありがとうございます♪
レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。
外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う
ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2023/07/14 11:49塩キャラメル味、美味しかったです!ごちそう様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)