たけのこみょうがねぎ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 約2cm
- みょうが 1個
- 刻みねぎ ひと掴み
- 〇醤油 約小1
- 〇レモン汁 約小1
作り方
-
1
たけのこを細めにスライスする。
みょうがを刻む。 - 2 1とねぎを合わせて〇でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみみょうが
- 料理名
- たけのこみょうがねぎ和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)