子供が喜ぶ☆おつまみにもなる、そら豆のグリル レシピ・作り方

子供が喜ぶ☆おつまみにもなる、そら豆のグリル
  • 約10分
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
シンプル イズ ベスト!栄養と旨味を逃さなく、簡単に美味しく食べれる逸品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そら豆を並べて中火で約8分くらい焼きます。
  2. 2 裏返しにして5分くらい焼いたら完成です☆
  3. 3 食べる時は、まずサヤから豆を出します。
    ○の部分の窪みに人差し指の爪ををグッと入れ込み、親指も使ってつまみます。
  4. 4 つまんで後ろの方に剥くようにします。
  5. 5 後は丁寧に剥けば、綺麗に皮が取れますよ。

きっかけ

美味しく食べたかったから♪

おいしくなるコツ

食べる時は、塩や醤油がオススメです☆

  • レシピID:1470012079
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆油を使わないビールに合うおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
空豆 簡単 ビールに合う 子供も食べれる
料理名
そら豆のグリル
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る