春の味覚!ポリポリ食感が美味しいタケノコのグリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・タケノコ→くし切り
・大根→すりおろして水分を軽くきる -
2
魚焼きグリル等に並べて置いたら、刷毛とかでタケノコにゴマ油を塗ります。
その後、強火で焼き目が付くまで焼きます(5分~7分程度)
同様に裏面も同じ行程をします。 -
3
焼き終えたらお皿に円を描くように並べます。
タケノコに塩を適量ふります。
大根おろしは中央に乗せて、醤油を少々垂らせば完成です。
きっかけ
タケノコの新しい食べ方をしたかったので♪
おいしくなるコツ
タケノコが焦げないよう気をつけて下さい☆ それと、ガスコンロのグリルが両面焼きタイプだった場合、最初から両面にゴマ油を塗って下さい。
- レシピID:1470011952
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- タケノコのグリル
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