うなぎ白焼き切り落としときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 約1/2本
- 〇お酢 約小1
- 〇砂糖 約小2
- 〇醤油 少々
- うなぎ白焼き切り落とし 3切れ
- 料理酒 少々
- うなぎのかば焼きのたれ 約大1
作り方
- 1 きゅうりを斜めにスライスして〇でよく和え、少し置く。
- 2 うなぎをフライパンに並べて料理酒をまぶし、蓋をしてふわっとしたらかばやきのたれを絡める。
- 3 1と2を軽く混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません