うなぎ白焼き切り落としときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

うなぎ白焼き切り落としときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • きゅうり 約1/2本
  • 〇お酢 約小1
  • 〇砂糖 約小2
  • 〇醤油 少々
  • うなぎ白焼き切り落とし 3切れ
  • 料理酒 少々
  • うなぎのかば焼きのたれ 約大1

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めにスライスして〇でよく和え、少し置く。
  2. 2 うなぎをフライパンに並べて料理酒をまぶし、蓋をしてふわっとしたらかばやきのたれを絡める。
  3. 3 1と2を軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

うなぎ白焼き切り落とし活用。

  • レシピID:1470011936
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 おいしい うなぎ きゅうり
料理名
うなぎ白焼き切り落としときゅうりの酢の物
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る