牛肉大根さっと煮 レシピ・作り方

牛肉大根さっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約4cm
  • 牛肉肩ロースブロック 約100g
  • ぽん酢 約大2
  • みりん 約大1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1.5cm程度の厚みの食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らか角なるまで加熱する。
  2. 2 1を鍋に入れて浸る程度の水を入れ、ぶつ切りにした牛肉を加えて火にかけて、ぽん酢とみりんで牛肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

牛肉ブロック活用。

  • レシピID:1470011556
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい 牛肉 大根
料理名
牛肉大根さっと煮
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/20 22:38
    牛肉大根さっと煮
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る