牛肉大根さっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約4cm
- 牛肉肩ロースブロック 約100g
- ぽん酢 約大2
- みりん 約大1
作り方
- 1 大根の皮を剥いて1.5cm程度の厚みの食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らか角なるまで加熱する。
- 2 1を鍋に入れて浸る程度の水を入れ、ぶつ切りにした牛肉を加えて火にかけて、ぽん酢とみりんで牛肉に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉大根さっと煮
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/20 22:38手軽にできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)