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★鶏むね肉のカリッと唐揚げ★ レシピ・作り方

★鶏むね肉のカリッと唐揚げ★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
むね肉でもパサつかず、カリッとおいしい♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 料理酒 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ6くらい
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉はそぐように切る。

    むね肉、料理酒、砂糖をボウルに入れてよくもみこむ。
  2. 2 そこに、しょうゆ、しょうが、にんにくを加えて、さらにもみこむ。
    30分くらいおき、味をつける。
  3. 3 むね肉に薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
    粉がたりないときは薄力粉か片栗粉を足してください。
  4. 4 170度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
    そぎ切りにしてるので、普通の唐揚げより揚げ時間は短くて済みますよ♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1470011548
  • 公開日:2017/03/21
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鶏のから揚げ鶏むね肉
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つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2019/03/07 17:31
    ★鶏むね肉のカリッと唐揚げ★
    歳をとったせいか(笑)、ももよりむね肉派。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • hasueki
    hasueki
    2017/07/31 07:35
    ★鶏むね肉のカリッと唐揚げ★
    簡単で美味しかったです
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/03/29 06:26
    ★鶏むね肉のカリッと唐揚げ★
    家にあるもので簡単に美味しくできました(*´艸`)お弁当にも使えて嬉しいです♫

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