冷凍卵黄だし醤油漬け レシピ・作り方

冷凍卵黄だし醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
とろとろ。

材料(2人分)

  • 2個
  • だし醤油 約100cc

作り方

  1. 1 卵を2時間くらい冷凍し、ボウルに割り落として卵黄だけ取り出す。
  2. 2 1の卵黄をだし醤油に30分くらい漬ける。

きっかけ

おつまみ。

おいしくなるコツ

卵黄が少し破れても、スプーンですくって食べれば美味。

  • レシピID:1470011539
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 卵黄 だし醤油
料理名
冷凍卵黄だし醤油漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブロッコリーの森
    ブロッコリーの森
    2023/04/12 12:54
    冷凍卵黄だし醤油漬け
    レシピありがとうございます!美味しくできました(^^)
    蕎麦にトッピングして食べたら美味しかったです♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/10 09:36
    冷凍卵黄だし醤油漬け
    潰れてしまいましたが…
    濃厚で、とっても美味しいですね。
  • とく子さん
    とく子さん
    2017/05/29 09:04
    冷凍卵黄だし醤油漬け
    まあるくできました。しっかり漬けちゃったけど、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る