★かぼちゃといんげんの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- いんげん(冷凍使用) 10本くらい
- 水 800ml
- 和風だしの素 小さじ1強
- 味噌 大さじ2くらい
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、小さめの一口大に切る。
冷凍いんげんは半分にポキッと折る。 - 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れ、柔らかくなるまでフタをして煮る。
-
3
柔らかくなったら、いんげんを加え、さっと煮る。
味噌を溶き入れたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)