★白だしで♪野菜とさつまあげの煮物★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、縦4つに切り、2センチ厚さに切る。
にんじんは皮をむき、乱切りにする。
高野豆腐は戻してから4つに切る。
いんげんは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、煮たってきたら、大根とにんじん、高野豆腐を入れてフタをして煮る。
-
- 3
- 大根が半煮えになったら、さつまあげを加え、大根とにんじんが柔らかくなるまでふたをして煮る。
-
- 4
- いんげんを加え、さっと煮たら火を止め、そのまま冷まして味が染みたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません