★白だしで♪野菜とさつまあげの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
白だし使用で、やさしい味の煮物です♡

材料(3人分)

大根
小さめ3分の1本
にんじん
小さめ1本
さつまあげ
6枚
高野豆腐
2枚
いんげん
5本
☆水
300ml
☆白だし(ヤマキ使用)
大さじ2と2分の1
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦4つに切り、2センチ厚さに切る。
    にんじんは皮をむき、乱切りにする。
    高野豆腐は戻してから4つに切る。
    いんげんは半分に切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、煮たってきたら、大根とにんじん、高野豆腐を入れてフタをして煮る。
  3. 3
    大根が半煮えになったら、さつまあげを加え、大根とにんじんが柔らかくなるまでふたをして煮る。
  4. 4
    いんげんを加え、さっと煮たら火を止め、そのまま冷まして味が染みたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする