★白だしで♪野菜とさつまあげの煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、縦4つに切り、2センチ厚さに切る。
にんじんは皮をむき、乱切りにする。
高野豆腐は戻してから4つに切る。
いんげんは半分に切る。 - 2 鍋に☆を入れ、煮たってきたら、大根とにんじん、高野豆腐を入れてフタをして煮る。
- 3 大根が半煮えになったら、さつまあげを加え、大根とにんじんが柔らかくなるまでふたをして煮る。
- 4 いんげんを加え、さっと煮たら火を止め、そのまま冷まして味が染みたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません