材料2つ!大根チーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥かずに(気になる人は剥いてください)厚さ1cmに切る。チーズは正方形になる様に4分の1カット。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて温まったら大根を入れる。
- 3 大根がやや透き通ったら酒を入れ続いて、砂糖、醤油を加える。
- 4 醤油の色が大根にしっかりついたらみりんを回し入れ、チーズをのせ、蓋をして焦げないように超弱火で1分待つ!
- 5 最後に盛り付けてフライパンのソースもかけ、パセリを振ったら完成!さぁ、炊きたてご飯とどうぞ!
きっかけ
大根のおかずのレパートリーを増やしたくて…そして少しでも豪華っぽくしたくて…そんな大根さんステーキになってくれてありがとう*
おいしくなるコツ
ご飯にも合うしお酒にも合います。大人は七味などお好みでかけてもたまりませんね(´∩ω∩`)
- レシピID:1470011276
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/02/15 22:03皮までおいしくいただけますね♪そして葉っぱも添えてみました(^^)
おいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ