ご飯味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細めにざく切りにして鍋に入れ、水と味噌とだしの素とご飯を入れて白菜がくたくたになるまで煮る。
- 2 1に卵を割り落とし、ぐいっとかき混ぜて崩して火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ご飯味噌煮
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)