★大根と豚肉の煮物★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、縦4つに切ってから、1.5センチ幅に切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、大根と豚肉を炒める。大根全体に油がまわればOK♪
-
3
水、和風だしの素、砂糖、みりんを加えてフタをして煮る。
アクが出てきたらアクをとる。 - 4 大根が半煮えになったら、しょうゆを加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。(フタはしない)
-
5
煮えたら火を消してそのまま冷ます。冷めるときに味が染み込みます。
食べるときに温めなおしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません