★大根と豚肉の煮物★ レシピ・作り方

★大根と豚肉の煮物★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
豚肉のうまみが大根に染みてます♪

材料(5人分)

  • 大根 上のほう半分
  • 豚バラ肉 100グラム
  • 300ml
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦4つに切ってから、1.5センチ幅に切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、大根と豚肉を炒める。大根全体に油がまわればOK♪
  3. 3 水、和風だしの素、砂糖、みりんを加えてフタをして煮る。
    アクが出てきたらアクをとる。
  4. 4 大根が半煮えになったら、しょうゆを加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。(フタはしない)
  5. 5 煮えたら火を消してそのまま冷ます。冷めるときに味が染み込みます。
    食べるときに温めなおしてください。

きっかけ

豚肉が少し残っていたので。

  • レシピID:1470011167
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る