白菜牛脂炒め卵落とし レシピ・作り方

白菜牛脂炒め卵落とし
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
この組み合わせがおいしくないわけがない。

材料(2人分)

  • 牛脂 1個
  • 白菜 5枚
  • ○醤油 約小2
  • ○料理酒 約小1
  • ○みりん 約大1
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を細めにざく切りにし、牛脂を溶かしたスキレットでざっと炒める。
  2. 2 1の嵩が減ってきたら○を加えて弱火でじっくり、白菜がくたくたになって水分がだいぶ飛ぶまで炒め煮る。
  3. 3 2に卵を落として蓋をして卵に膜が張るまで加熱する。

きっかけ

牛脂活用。

  • レシピID:1470011164
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 牛脂
料理名
白菜牛脂炒め卵落とし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonao708
    naonao708
    2020/11/28 23:17
    白菜牛脂炒め卵落とし
    牛脂の活用法を探しててレシピを発見。お肉が入ってないのにすき焼きみたいで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る