白菜牛脂炒め卵落とし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細めにざく切りにし、牛脂を溶かしたスキレットでざっと炒める。
- 2 1の嵩が減ってきたら○を加えて弱火でじっくり、白菜がくたくたになって水分がだいぶ飛ぶまで炒め煮る。
- 3 2に卵を落として蓋をして卵に膜が張るまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜牛脂炒め卵落とし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao7082020/11/28 23:17牛脂の活用法を探しててレシピを発見。お肉が入ってないのにすき焼きみたいで美味しかったです!