胸肉酒蒸しチェダーチーズ レシピ・作り方

胸肉酒蒸しチェダーチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
チェダーチーズだけの味付けで十分。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • チェダーチーズ ひと掴み

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いでそぎ切りにして、鍋に料理酒と共に入れて蓋をして弱火でさっと酒蒸しにする。
    ぐつぐつし始めたら一度ひっくり返して両面1分ずつくらい。
  2. 2 1にチェダーチーズを乗せてチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

チェダーチーズの大袋活用。

おいしくなるコツ

切っているので胸肉にはすぐに火が通る。 火を通しすぎないように。

  • レシピID:1470011137
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 チーズ
料理名
胸肉酒蒸しチェダーチーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る