もやし胸肉ラーメン レシピ・作り方

もやし胸肉ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ラーメン醤油味 2袋
  • 2個
  • もやし 1袋
  • 胸肉酒蒸し ひと掴み
  • 丼2杯分

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンを入れてほぐしながら茹で、1分くらい経ったら卵を割り入れる。
  3. 3 器にラーメン付属のたれを入れて、2のお湯を流し込んでよく混ぜてから麺と卵を入れる。
  4. 4 3に1と胸肉酒蒸しをトッピングする。

きっかけ

休日の朝昼ご飯。

  • レシピID:1470011024
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン 胸肉
料理名
もやし胸肉ラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る