簡単♥大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![簡単♥大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ca210e0ef82e546a85ac0865f45d0ee706b874.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 大根1本分
- ごま油 大さじ1
- 酒・みりん・醤油 各大さじ2分の1
- 鰹節 1パック
- 「オニザキ」のすりごま 大さじ2
- 七味 お好みで
作り方
-
1
大根の葉をよく洗い、5ミリ幅くらいでざくざく刻みます。
-
2
フライパンにごま油を熱したら、大根葉を炒めます。
全体に油がまわったら、調味料を加えます。 -
3
最後に、鰹節とゴマを入れあえたら完成です♥
お好みで七味を入れてください。
きっかけ
大根葉が食べたくて。 実家の懐かしい味です。
おいしくなるコツ
・普通のすりゴマでもいいのですが、「オニザキ」のゴマを入れると、風味が全然違うのでぜひ試してみてください。
- レシピID:1470010798
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ。