小さい大根と厚切り豚バラスライスの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さい大根 5本
- 豚バラスライス厚切り 約150g
- だし醤油 約大1
- 一味 適量
作り方
-
1
小さい大根の皮を剥き、ぶつ切りにする。
豚バラスライスを一口大に切る。 - 2 1を小鍋に入れ、1/3程度浸るくらいの水を入れてだし醤油を加え、蓋をして弱火で時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2を器に移して一味を振る。
きっかけ
小さい大根活用。
おいしくなるコツ
大きな大根なら薄めに切り、豚バラはブロックよりスライスの方が早く火が通って味もよくしみておいしい。
- レシピID:1470010777
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません