改良版★ほくほくかぼちゃの煮物~♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- 水 かぼちゃが半分浸るくらい
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、食べやすく切る。
-
2
鍋に、かぼちゃの皮側を下にして重ならないように並べる。
そこに、かぼちゃの高さ半分が浸るくらいの水を入れる。 -
3
そこに、砂糖、みりん、めんつゆを入れて火にかける。
落し蓋をして、煮汁がなくなるまで中火で煮る。 - 4 煮汁がなくなったら、落し蓋を外し、少し火にかけ、水分をとばして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2019/02/10 07:43ほくほくで美味しくできました。
ごちそうさまでした。