濃縮いしるだし★旨み豚バラしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約10分
- 2,000円前後
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉スライス 約500g
- お好きなスプラウト(今回は空芯菜) 1パック
- 白菜1/4カット 約200g
- 濃縮いしるだし70㏄ 1パック
- 水(野菜が多い場合は少なめに) 500㏄~1000㏄
作り方
- 1 スプラウトは根っこを切り水洗いする。白菜はざく切りに。
- 2 濃縮いしるだし70㏄を鍋に入れまして。
- 3 お水500㏄~1000㏄を入れて希釈します。(写真は600㏄)野菜をたくさん入れる場合は野菜の水分でだしが薄まりますので、水は少なめにいれてください。
- 4 希釈しただしが沸騰したら野菜とお肉を入れて、しっかり火が通ったら熱々をお召し上がりください。
きっかけ
お鍋は時短調理なので何度も活躍するメニューですが、ちょっと飽きちゃったって時に【だし】を変えてみました。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れる場合は野菜の水分でだしが薄まりますので、水は少なめにいれてください。
- レシピID:1470010676
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません