ローストビーフ★もっさもさ生春巻き★おもてなしに! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生春巻きを広げ、すべての材料を載せてくるくる巻いて、終わりに水をつけて生春巻きをくっつける。※生春巻き完成図をイメージして次の手順記載のコツを参照して具を載せてください。
- 2 生春巻きの端から具が見えるようにすべての材料を両端に寄せて盛る。ローストビーフ・パプリカは外から透けて見えるように一番下に敷く。水菜は端から豪快にはみ出させるとインパクト大。
- 3 ちょっと、よくばり過ぎでしょうか(笑)たくさんの具が入って美味しそう。
- 4 もっさもさの生春巻き完成です!
- 5 玉ねぎベースのドレッシングをかけて、ひとくちガブリ!野菜たっぷり・お肉たっぷりで幸せです。
きっかけ
ローストビーフを豪快に鷲づかみで食べたい!なーんて(笑
おいしくなるコツ
生春巻きから飛び出した水菜がインパクトあります!赤、黄、緑の野菜たちが透けて見えてとっても美味しそう。パティーメニューにお勧めです。
- レシピID:1470008732
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません