玉ねぎツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざくっと切り、フライパンに入れて蓋をして弱火で柔らかくなるまで火にかける。
- 2 1の玉ねぎが柔らかくなったら油を切ったツナ缶を加えて強火でざっと炒め、ぽん酢で味つけする。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎツナ炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hukiko2021/07/03 14:22シンプルな材料で、こんなに美味しいなんて…!ツナのコクにポン酢のさっぱりしたお味がマッチしてますね♪新玉ねぎを使ったので、甘みも加わり箸が止まりませんでした。
-
c.bunny2021/06/12 16:43玉ねぎとツナは合いますね!
-
イナリコダマ2021/02/25 07:40食材の種類が少なく、簡単で美味しかったです。ちょっと残ったのを、翌朝食べたら、玉ねぎに味が染みて、更に美味しい。今度は晩酌用に、朝か昼に作ります。
-
とさし2021/02/11 12:14何も考えたくない日のおかずに。文句無し、味ぽんがいい仕事してくれました。レシピありがとうございます!