HBで平らなパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- 水 200g
- 牛乳 10g
- マーガリン 50g
- 砂糖 大2
- 塩 小1
- スキムミルク 大1
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 HBの指定の場所に材料を全部入れ、パン生地コースで焼く。
- 2 平らな台に打ち粉(分量外)をして、1を半分にちぎってぎゅっと押してガス抜きして6つくらいに分け、平らに伸ばして菜箸などでぷつぷつ穴を開ける。
- 3 オーブンを230℃に余熱開始し、その間2をオーブンの上に置いて発酵させる。
- 4 オーブンの予熱が終わったら3を入れて20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- HBで平らなパン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/29 09:25胡桃・レーズンを入れて食べ応え満点にしてみました♪意外と簡単なのにめっちゃ美味しく出来て感動です(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)