HBで平らなパン レシピ・作り方

HBで平らなパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
あれこれ乗せて食べる。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • 200g
  • 牛乳 10g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • スキムミルク 大1
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 HBの指定の場所に材料を全部入れ、パン生地コースで焼く。
  2. 2 平らな台に打ち粉(分量外)をして、1を半分にちぎってぎゅっと押してガス抜きして6つくらいに分け、平らに伸ばして菜箸などでぷつぷつ穴を開ける。
  3. 3 オーブンを230℃に余熱開始し、その間2をオーブンの上に置いて発酵させる。
  4. 4 オーブンの予熱が終わったら3を入れて20分ほど焼く。

きっかけ

時間があった。

おいしくなるコツ

HBで失敗なく。

  • レシピID:1470010480
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
簡単 おいしい HB ホームベーカリー
料理名
HBで平らなパン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る