常備アイテム♪自家製バジルソルト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10人分)
- バジルの葉 30g
- 塩 200g
作り方
- 1 バジルの葉はキッチンペーパーで軽く拭いて汚れをとります。(洗わなくてOK!)あとは塩→バジル→塩と層になるように瓶詰めすれば完成!一晩で塩に香りがつきます。
きっかけ
自家栽培のバジルがたくさん増えてきたので、大量消費できるレシピはないかと考え作ってみました!
おいしくなるコツ
バジルを拭くときは痛めないよう優しく、目に見えるゴミを取るぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1470010225
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/03 09:40バジルが増えてきたので、作ってみました。1日置いたのですが、ちゃんとバジルの香りがついてます(*^_^*)ありがとうございました(^ ^)