牛焼きゴーヤ餃子のたれかけ レシピ・作り方

牛焼きゴーヤ餃子のたれかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 牛肩ロースブロック 約100g
  • 茎みょうが ひと掴み
  • ゴーヤ 1本
  • 餃子のたれ 適量

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンで全面中火でしっかり焼き、冷めるまでそのまま置いてから薄めに切る。
  2. 2 ゴーヤの種を取って薄く切ってさっと茹で、お皿に乗せて1を乗せてから刻んだ茎みょうがを乗せて餃子のたれをかける。

きっかけ

余った餃子のたれ活用。

  • レシピID:1470010196
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ餃子のタレ
料理名
牛焼きゴーヤ餃子のたれかけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る