きゅうり胸肉梅干し和え レシピ・作り方

きゅうり胸肉梅干し和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れるまで置いてから手で裂く。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに薄めに切って1と合わせ、包丁で叩いた梅干しとぽん酢で和える。

きっかけ

胸肉おいしい。

おいしくなるコツ

少し置くと味がしみておいしくなる。

  • レシピID:1470010157
  • 公開日:2016/08/07
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カテゴリ
きゅうり
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簡単 おいしい 胸肉 きゅうり
料理名
きゅうり胸肉梅干し和え
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