ゴーヤ卵マスタードマヨネーズ レシピ・作り方

ゴーヤ卵マスタードマヨネーズ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取って薄めに切り、さっと茹でてぎゅっと絞る。
  2. 2 卵を水から茹でて沸騰してら6分で水に取り、殻を剥いてざくっと切る。
  3. 3 1と2を合わせてマヨネーズとマスタードと醤油で味つけする。

きっかけ

ゴーヤがおいしい季節。

おいしくなるコツ

マスタードの量は好みに応じて。

  • レシピID:1470010100
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ卵マスタードマヨネーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る