茎みょうがと海苔のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎みょうが 一掴み
- 焼き海苔 1枚
- レモン汁 約小2
- 醤油 約小1
作り方
- 1 茎みょうがを洗って歯ごたえを残す感じで粗めに刻む。
- 2 海苔を料理ばさみで細かめに切る。
- 3 1と2を合わせてレモン汁と醤油を加え、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茎みょうがと海苔のおつまみ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)