レタスと卵のうどん レシピ・作り方

レタスと卵のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっとおいしい。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • レタス 約1/5玉
  • 2個
  • すりごま 二掴み
  • 刻みねぎ 二掴み
  • ぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 うどんをさっと茹でてしっかり水切りをして器に入れる。
  2. 2 レタスを洗って細めに刻み、1に乗せる。
  3. 3 2の真ん中に卵を割り入れ、すりごまをまぶして刻みねぎを散らし、食べるときにぽん酢をかける。

きっかけ

休日の朝昼ご飯にさっぱりと。

おいしくなるコツ

卵を崩しなら麺に絡めて食べると最高。

  • レシピID:1470010047
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 おいしい レタス うどん
料理名
レタスと卵のうどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る