★鶏もも肉のけんちん汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
野菜をたっぷりとれるけんちん汁~♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2分の1枚
大根
5センチ
にんじん
2分の1本
豆腐
150グラム
しめじ
2分の1パック
600ml
昆布だしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ4分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切る。
    にんじん、大根はいちょう切り。豆腐も食べやすく切る。しめじは、石づきをおとして、バラしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじん、大根、しめじを炒める。肉の色が変わったら、水、昆布だしの素、豆腐を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、塩で調味する。

きっかけ

鶏肉が少しだけ残っていたので。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根にんじんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする