材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 2分の1本
- 豆腐
- 150グラム
- しめじ
- 2分の1パック
- 水
- 600ml
- 昆布だしの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
にんじん、大根はいちょう切り。豆腐も食べやすく切る。しめじは、石づきをおとして、バラしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじん、大根、しめじを炒める。肉の色が変わったら、水、昆布だしの素、豆腐を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、塩で調味する。
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