胸肉ミックスナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各約1/3個
- ミックスナッツ 一掴み
- 片栗粉 約大1
- 醤油 約大1
- みりん 約大1
- 料理酒 約大1
- お酢 約大2
- オリーブオイル 約大2
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで弱火で焼く。
- 2 1に大体火が通ったら、小さめに切ったパプリカとミックスナッツを投入し、みりんと醤油と料理酒とお酢を加え、時々ひっくり返しながら胸肉に完全に火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉ミックスナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません