手抜きと言わないで~!麻婆豆腐丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麻婆豆腐を作る。フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水を入れ(水の量は、各メーカーによって違うと思うので、お使いの麻婆豆腐の素をご覧ください。その分量より10ml減らして
-
2
作って下さい。)
そこに食べやすく切った木綿豆腐を入れ、煮たったら、付属のトロミ粉でとろみをつける。 - 3 (ひき肉入りの素でも、ひき肉を足した方がおいしいです!)
- 4 グラタン皿にご飯を盛り、その上に麻婆豆腐をかける。その上にビザ用チーズをのせる。焼いたときに焦げ目を付けたい方は、パン粉を少々、上にかけてください。
- 5 トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~☆
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません