手抜きと言わないで~!麻婆豆腐丼★ レシピ・作り方

手抜きと言わないで~!麻婆豆腐丼★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
麻婆豆腐とチーズが合う~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐を作る。フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水を入れ(水の量は、各メーカーによって違うと思うので、お使いの麻婆豆腐の素をご覧ください。その分量より10ml減らして
  2. 2 作って下さい。)
    そこに食べやすく切った木綿豆腐を入れ、煮たったら、付属のトロミ粉でとろみをつける。
  3. 3 (ひき肉入りの素でも、ひき肉を足した方がおいしいです!)
  4. 4 グラタン皿にご飯を盛り、その上に麻婆豆腐をかける。その上にビザ用チーズをのせる。焼いたときに焦げ目を付けたい方は、パン粉を少々、上にかけてください。
  5. 5 トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~☆

きっかけ

手抜きをしたかったので…(笑)簡単に作りました!

  • レシピID:1470009892
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る