しんぷる冷麺 レシピ・作り方

しんぷる冷麺
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
冷麺風かなぁ(;´・ω・)

材料(1人分)

  • 冷麺 1玉
  • 水(茹で用) 1000ml
  • タレ材料
  • 麺つゆ 100ml
  • 100ml
  • 寿司酢 50ml
  • キムチの素 大さじ1
  • 具材
  • キムチ 30g
  • きゅうり 1/3本
  • ハム 1枚

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 タレ材料を混ぜあわせます
  3. 3 具材とタレを丼を冷凍庫で冷やしておきます
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら冷麺を茹でます
  5. 5 茹で上がったら冷麺を流水ですすぎよく冷やします
  6. 6 冷凍庫から丼を取り出し冷麺、具材を盛り付けます
  7. 7 最後にタレをかけたら出来上がりです

きっかけ

暑すぎでしょう~><

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください

  • レシピID:1470009797
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る