ピーマン胸肉梅干しわさび和え レシピ・作り方

ピーマン胸肉梅干しわさび和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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つーんとおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥ぎ鍋に料理酒と一緒に入れ、弱火で蓋をして酒蒸しにする。
    片面3分ずつくらい、火を止めてあら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2 1のあら熱が取れたら、手で裂く。
  3. 3 ピーマンの種を取って細めにスライスする。
  4. 4 梅干しを叩いてわさびと合わせ、少量の料理酒(分量外)で伸ばして2と3と和える。

きっかけ

梅干しとわさびを合わせたらどうかな、と。

おいしくなるコツ

わさびと梅干しはしっかり伸ばしてペーストにする。

  • レシピID:1470009739
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
ピーマン
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簡単 おいしい ピーマン 胸肉
料理名
ピーマン胸肉梅干しわさび和え
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