えび梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

えび梅マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびを殻つきのまま茹でてあら熱が取れたら殻を剥いて1cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 梅干しを叩いてマヨネーズと混ぜ、1と和える。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

おいしくなるコツ

えびを殻つきのまま茹でる方がぷりぷりする気がする。

  • レシピID:1470009733
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい えび
料理名
えび梅マヨネーズ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る